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samedi 29 septembre 2012

Instants de vie (âmes sensibles s'abstenir)

Les patates pelées à vif, énucléées et taillées en morceaux sautent au beurre et au four sans broncher d'une fécule.
Les derniers haricots du jardin ne tarderont pas à passer à la casserole : fin de vie, version  ébouillantage.
La bavette, elle, va encore attendre un peu avant d'en baver dans la poêle (et ça va saigner dans les assiettes qui sont dans les chaumières).

C'est violent la cuisine ! Alors on boira un petit verre de médoc pour oublier qu'on a violenté tous les ingrédients du repas de ce midi : bon appétit et bonjour chez vous !

14 commentaires:

  1. Bon appétit à vous aussi et gros bisous !

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  2. Au moins, tu les cuis avant de les manger... Mais pour les légumes crus, je pense aux tomates que j'arrose de vinaigre, de poivre et de sel pour bien les faire pleurer... Tu peux observer la quantité de larmes dans le fond du plat... Remarque, elles ne se sont jamais plaint... Ca ne me fait donc pas perdre l'appétit... :-)

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    1. ... pas tous mais ceux là furent cuits oui, compéltement cuits ;-)

      Ah, sécher les larmes des tomates avec un quignon de pain, quelle douce consolation ma toute chère !!
      Beau week-end.

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  3. Tant qu'il n'y a pas de SDDDLI (Société de défense des légumes innocents) tu peux y aller !!!! :-)

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    1. Eh, pis ils ont été aimés avant d'être sacrifiés ! Oui, bon d'accord ça change rien ;-)

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  4. Mon âme est sensible, mais je l'ai soignée avec un bon médoc. Aucun rapport avec ceux que le médecin prescrit d'ordinaire ;-)
    Tous ces ingrédients nous ont donné bien du plaisir en tout cas !

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    1. Tinquiètes donc pas pour le médecin, j'ai engrangé un bon stock de pommes et je vise pas trop mal, je devrais réussir à le tenir éloigné ;-)

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  5. Aujourd’hui, c'est ici que les violences se passeront. Pour la plus grande joie de mes enfants.

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    1. Oh, mais tu sais, je vais remettre ça ce midi, penses-tu, les navets vont saigner, les châtaignes être réduites en purée, et le canard, le canard, j'ose pas le dire ;-)

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  6. Les joies de cuisiner et de savourer surtout lorsque le temps extérieur prend des allures d'automne bien avancé !! Aujourd'hui, je mélange poivrons, tomates, oignons, saveur méridionale comme j'aime tant.

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    1. Le miracle c'est que chaque saison amène son lot de produits gourmands, nous on est déjà plus avancé dans la saison, les tomates et poivrons attendront l'année prochaine.

      Bel appétit et beau dimanche !!

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  7. Bien grillée, alors, les patates sautées ;-))
    Bon app' !

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    1. Craquantes à l'extérieure et fondantes à l'intérieur, un régal ses patates, m'enfin là, c'est digéré ;-)

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